Питание в санатории
Диетическое и лечебное питание
Диетическое и лечебное питание в ООО «Санаторий имени Цюрупы» проводится в соответствии с медицинскими показаниями, по нормам, утвержденным Министерством здравоохранения и социального развития РФ - приказ от 05.08.2003г. № 330 (в ред. от 26.04.2006г. № 316) «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Российской Федерации»:
- для взрослых – 3-5-ти разовое;
- для детей – 6-ти разовое.
Санаторий располагает столовой на 750 посадочных мест, размещенных в трёх залах по 250 мест. Каждый зал оформлен в своей цветовой гамме и всё в зале, начиная от индивидуальной салфетки, скатерти, штор на окнах, соответствует определённому оттенку.
Столовая имеет все необходимые помещения: большой варочный цех, разделочные и подсобные цеха: овощной, мясной, рыбный, по обработке птицы, кондитерский, холодных закусок, молочный.
Все они оснащены необходимым современным оборудованием: картофелечистками, протирочными машинами, электросковородками, сбивальной, гастрономической и тестомесильной машинами, фритюрницами, электроплитами и электрическими пищеварочными котлами, машиной для резки хлеба и многоцелевым конвективным с программным управлением аппаратом «Сюрприз» АК-390 для запекания, жарения и приготовления мясных блюд на пару.
Диетическое питание в санатории имени Цюрупы осуществляется на основании картотеки блюд, содержащей 265 рецептов приготовления блюд с указанием пищевой ценности, калорийности, технологии приготовления блюд. Питание осуществляется по семидневному меню, оно содержит данные о выходе блюд, о калораже, содержанию в продуктах белков, жиров, углеводов. В основе питания лежит принцип предварительного заказа блюд, по следующим диетам: 1, 1б, 2, 4, 5, 5а, 5п, 7, 8, 9, 10, 15.
Большое внимание уделяется контролю за организацией качества питания. Осуществляется постоянный контроль за качеством продуктов поступающих на склад, готовой продукции со стороны диетсестер, дежурных врачей, заведующей продовольственным складом, заведующей производством. Бактериологический контроль за работой пищеблока осуществляется бактериологической лабораторией санатория и Филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по Воронежской области в Лискинском районе».
Отбор поставщиков продуктов питания проходит на конкурсной основе, в санаторий поступают продукты только высокого качества, экологически чистые.
БАНКЕТНЫЙ ЗАЛ
Наш банкетный зал - идеальное место для проведения любого торжества: свадьбы, юбилея, корпоратива, банкета, выпускного бала и фуршета. Эксклюзивный интерьер помещения, безупречный уровень сервиса и вкусная кухня от мастеров кулинарного искусства, это делает наш банкетный зал особенным и уникальным.